Aktuelle Projekte

Wir sind stetig bemüht, dass Stadtbild von Krakow am See zu erweitern und zu verschönern. Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht der laufenden Projekte.

Jörnbergareal

Der Jörnberg ist einer der wenigen reizvollen Standorte mit einer Möglichkeit Krakow am See noch attraktiver zu gestalten. Der Pachtvertrag für die Jörnberggaststätte läuft Ende des Jahres 2020 aus und die Freilichtbühne wird fast nicht genutzt. Es bietet sich hier eine Gelegenheit in Krakow am See etwas zu bewegen.

Aktuelle News und Infos zu diesem Thema können  Sie hier lesen.

Rudersportverein

Der Rudersportverein plante seit 2014 einen zeitgemäßen Neubau. Es sollen Umkleideräume, ein Büro und ein Klubraum entstehen.   Aktuelle News und Infos zu diesem Thema können Sie hier lesen.

Breitbandausbau

Seit vielen Monaten bemühen wir uns um eine Verbesserung der Internetversorgung im Kreisgebiet.  Aktuelle News und Infos zu diesem Thema können Sie hier lesen.

Trauerhalle

Eine neue Trauerhalle soll auf dem Friedhof in Krakow am See errichtet werden. Erfahren Sie mehr zur Planung und Entstehung der neuen Feierhalle.

Trauerhalle auf dem Krakower Friedhof

Kurwald

In Krakow am See entsteht ein Kur- und Erholungswald am Ehmk-werder, Lehmwerder und Jörnberg. Den aktuellen Stand des Waldumbaus finden Sie hier

Kurwald vom Aussichtsturm

Projektförderung:Stadtentwicklungskonzept mit den Themenfelder Kultur, Tourismus und Wirtschaft

Weitere Informationen folgen demnächst.

Belebung der Krakower Innenstadt

Ziel ist es, gemeinsam konstruktive Ideen und Möglichkeiten zu erarbeiten, um unsere Stadt nachhaltig attraktiver und zukunftsorientierter aufzustellen. Informationen zur Projektidee und Entwicklung finden Sie hier.

Kunst & Allerlei

Aus unserem Projekt „Belebung der Innenstadt“ ist ein wunderschöner kleiner Laden entstanden. Kunst & Allerlei findet man hier – so auch die Bezeichnung des Geschäfts.

Hier können Sie sich einen Eindruck vom Laden "Kunst & Allerlei" verschaffen.