Der Bundesweite Vorlestag 18. November 2022

Bereits seit 2004 ist der Bundesweite Vorlesetag auf gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung Deutschlands größtes Vorlesefest und ein öffentliches Zeichen, um alljährlich am dritten Freitag im November Kinder und Erwachsene für die Bedeutung des Vorlesens zu begeistern.

Die Stadtbibliothek macht natürlich auch wieder mit und liest am Freitag den Vorschulkindern in der KIta Krakower Zwerge der Volkssolodarität vor.

Und nachmittags wird " ;Max und Moritz" up platt in der Schule vorgelesen.

Du möchtest mitmachen? Dann schnapp dir einfach eine Geschichte und lies anderen etwas vor! Ob in Schulen, Kitas oder Bibliotheken, drinnen wie draußen, analog oder digital: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Mehr dazu auf der Seite : www.stiftunglesen.de

Seit Mitte Juni  2021 ist die Stadtbibliothek Krakow am See im Verbund der Onleihe Mecklenburg-Vorpommern !!! Alle  Leser*innen und Kinder mit gültigem Leserausweis der Bibliothek können nun , ohne Zusatzkosten, dieses Angebot nutzen.Klicken Sie "Zur Onleihe M-V" an, die Benutzernummer finden Sie auf dem Bibliotheksausweis, das Passwort erfahren Sie in Ihrer Bibliothek, wenn Sie es vergessen haben wie das war.

Die Onleihe hat 24 Stunden , 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr geöffnet.

Laden Sie Ihre eMedien einfach auf Ihr gewünschtes Endgerät herunter. Die Nutzung ist befristet. Sie müssen keine Medien zurückgeben.

Die Rückgabe erfolgt automatisch, so entstehen keine Säumnisgebühren.

Ein breites Angebot an Medien aller Art wartet auf Sie:

eBooks, eAudios,eMagazin, ePaper,eMusic, eVideos.

Bei Fragen helfen wir gerne weiter!

Viel Vergnügen beim Stöbern im digitalen Buchregal!

Für Urlauber und Gäste mit gültiger Kurkarte ist die Benutzung der Bibliothek kostenlos!

Der Deutsche Bibliotheksverband (dbv) präsentiert im Rahmen der bundesweiten Kampagne "Netzwerk Bibliothek" den dritten Clip der dreiteiligen Reihe. Schauen Sie vorbei auf www.netzwerk-bibliothek.de oder in Ihrer Bibliothek vor Ort. Wir freuen uns auf Sie!