Baugebiet Alter Sportplatz

Die Stadt Krakow am See bietet künftig mehr Wohnbauflächen für die Einwohner und zuziehenden Familien an.

News zum Bauvorhaben Alter Sportplatz

24.10.2018

Die Tief-und Straßenbaufirma hat die beauftragten Arbeiten fertiggestellt. Die Abnahme fand am 17.10.2018 statt.  Zwischen Oktober bis Dezember 2018 soll die Bepflanzung der Pflanzinseln und des Lärmschutzwalls erfolgen.

"Alter Sportplatz"

23.10.18

Hier sehen Sie den aktuellen Stand der Reservierungen und Vormerkungen auf dem neben-stehenden Bild durch ein "X" markiert.

09.05.18

Die Bauarbeiten haben sich aufgrund witterungsbedingter Ausfalltage verzögert. Die Pflasterarbeiten sollen bis zum 20.07.2018 abgeschlossen sein.

Die Stadtvertretung beschloss am 24.04.18 für den Bereich des B-Plangebietes „Alter Sportplatz“ die Straßennamen „Am alten Sportplatz“ und „An der Obstplantage“.

Baugebiet Alter Sportplatz - Straßennamen

13.04.18

Die Parzellen 1-7 und 16-24 gehören zum ersten Bauabschnitt und werden zuerst vermarktet und verkauft. Nach Abschluss der Erschließungs-arbeiten folgen dann die mittig gelegenen Bauplätze (Parzelle 25 - 31).

Zum zweiten Bauabschnitt gehören die Parzellen 8 – 15, diese werden zu einem anderen Zeitpunkt erschlossen und der Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt.

Bauende ist je nach Witterung für Ende Juni 2018 vorgesehen.

27.03.18

In der nächsten Stadtvertreterversammlung am 24.04.18 wird über die künftigen Namen der beiden Straßen abgestimmt. Ein Aufruf für Namensvorschläge erschien in der Februarausgabe des Seenkuriers.

21.03.18

Im Rahmen der baulichen Erschließung finden derzeit die Kanalbauarbeiten statt. Bisher liegt die Baufirma gut im Zeitplan.

27.02.18

Die Stadtvertretung beschloss den Verkauf der Baugrundstücke des „Wohngebiets Alter Sportplatz“ zu einem Quadratmeterpreis von

• 60,00 € für die nördlich gelegenen Baugrundstücke
  • 65,00 € für die zentral gelegenen Baugrundstücke
  • 69,00 € für die südlich gelegenen Baugrundstücke

Ebenfalls erhalten Familien zur Unterstützung einen Zuschuss von einmalig 5% für jedes Kind (nicht älter als 14 Jahre) auf den Grundstückspreis.