8. Mittsommernachtslauf am 20.06.2015

26.06.2015

Am 20.06.2015 fand in Krakow am See der 8. Mittsommernachstlauf statt.

Am 20.06.2015 fand unser 8. Mittsommernachtslauf statt. In diesem Jahr, anders als in den Vorjahren,   wurde der Lauf durch verschiedene Streckenangebote auch als Familienlauf gestaltet. So konnten Sportbegeisterte auch kürzere Strecken   absolvieren. Insgesamt starteten 94 Läuferinnen und Läufer auf der 30 km Strecke, 34 Teilnehmer auf der 10 km Strecke und 22 Sportler auf der 5 km Strecke. Beim 5 x 500 m Staffellauf traten 38 Mädchen und Jungen an. Den Sieg der Damen auf der 30 km Strecke erreichte Britta Giesen mit einer Zeit von 2:09:34 Stunden vom Laufwerk Hamburg e.V. und den 1. Platz der Herren belegte Carsten Tautorat vom Team City-Sport Rostock mit einer Zeit von 1:53:38 Stunden. Auf der 10 km Strecke bei den Damen gewann Ronja Purwin mit einer Zeit von 47:03 Minuten und bei den Herren Nils Schmiedeberg von TriFun Güstrow mit einer Zeit von 38:24 Minuten. Den 1. Platz der Damen holte sich auf der 5 km Strecke   Joelina Rath vom SC Laage e.V. mit 24:22 Minuten und der Sieg der Herren ging an Andreas Liesche vom Stoertal Banzkow mit 22:09 Minuten. Herr Geistert beglückwünschte herzlich alle Siegerinnen und Sieger und auch all diejenigen, die am Mittsommernachtslauf starteten, ihren sportlichen Ehrgeiz entfalteten und mit viel Spaß und   Freude auf den unterschiedlichen Strecken liefen. Ohne die großzügigen   Sponsoren wäre der Lauf für die Stadt jedoch nicht realisierbar. Deshalb gilt der Dank des Bürgermeisterts ALLEN   Sponsoren, die uns finanziell und auch mit Sachspenden maßgeblich unterstützten! Von der WoKra erhielten wir einen Betrag von 3.000 €. Der Dank von Herrn Geistert richtete sich auch an all diejenigen, die zum guten Gelingen des Laufes beitrugen, seien es z.B. die Betreuer der Versorgungsstände, die Mitglieder des DRK oder der Feuerwehren! Zuletzt dankte der Bürgermeister auch den Organisatoren Sitah Eisel, Frank Eilrich und Dr. Lutz Krämer, die unermüdlich und mit großem Engagement diese Veranstaltung vorbereiteten und für einen erfolgreichen Ablauf sorgten.